Как начать игру заново на Android?

В этой статье мы расскажем о лучших способах обнулить свой прогресс прохождения в мобильных играх на Android.

Для начала стоит определиться какая это игра, если это онлайн-игра по типу Brawl Stars или Clash of Clans, то вероятно, прогресс хранится в облаке. Если же это оффлайн-игра, которая не требует доступа к интернету, то прогресс хранится в памяти Вашего смартфона.

Как обнулить прогресс в оффлайн-игре?

Хранение прогресса оффлайн-игр происходит в памяти смартфона, а следовательно нам нужно просто очистить данные, которые хранятся.

Переходим в настройки смартфона и ищем раздел «Приложения», принцип один на всех прошивках.

Далее у вас откроется список приложений, либо будет раздел Управление приложениями/Список приложений.

Находим приложение, в котором Вы хотите очистить прогресс и жмём на него, в моём случае это будет Five Nights at Freddy’s 2

Далее нажимаем кнопку «Удалить данные» ( не путаем с «Очистить кэш»! ).

Подтверждаем наши намерения

Готово, прогресс обнулён!

Как обнулить прогресс в онлайн-игре?

Тут посложнее. Переходим в настройки игры, ищем пункт который звучит как «Синхронизация», либо просто перечислены Google Play/Facebook/VK. К примеру, вот пункты в настройках игры Brawl Stars:

Настройки игры «Brawl Stars»

В Brawl Stars есть два способа синхронизации — Supercell ID ( проприетарный сервис ) и Google Play. В случае на скриншоте подключён Supercell ID.

А вот игра Clash Of Clans, здесь целых три способа синхронизации:

Настройки игры «Clash Of Clans»

Здесь мы видим, что в игре есть три способа синхронизации игрового прогресса, и в данный момент используется Google Play.

И далее два варианта: либо способы синхронизации будут неактивны/отключены, либо один из них будет включён.

В первом случае процесс обнуления будет как с оффлайн-играми ( об этом написано в первом разделе статьи ). Во втором случае процесс будет несколько сложнее. И да, если способ синхронизации только один и он уже активирован, то обнуление прогресса возможно только без последующей синхронизации, в таком случае вам нужно выполнить инструкцию выше ( для оффлайн игр ) и просто не включать синхронизацию. Если же в игре несколько способов подключения, то вам поможет следующая инструкция:

Шаг 1 — запоминаем способ подключения, который был активирован

Шаг 2 — выполняем все действия из первого раздела ( обнуление прогресса в оффлайн играх ).

Шаг 3 — игра обнулится, но будет предлагать подключиться к Google Play/Facebook/др. Подключаемся к тому, к которому ещё не подключались. Игра обнулена.

Оцените статью
PlayHelper